Исковое заявление о взыскании долга по договору подряда

                                                                       В Судебный участок №3, Самарского района,
Истец:Аралова Мария Ивановна проживающая,
П. Анна, ул. , д. 2
Ответчик: Кретов Алексей Андреевич,
проживающий п. Винтай, ул. Ватутина, д. 1 «а»
Цена иска: 10000 (десять тысяч) рублей.

  Исковое заявление  о взыскании долга  по договору подряда

                    Истица  и  ответчик 14 апреля 2008 года заключили договор, в соответствии с которым истица обязалась осуществить своими силами отделочные работы (штукатурку стен и потолков) в доме ответчика, расположенного по адресу п. Винтай ул. Привольная, д. 3, а ответчик — принять и оплатить, указанную работу в соответствии с договором из расчета 140 рублей за один кв. метр штукатурки-стен и 200 рублей за кв. метр — потолка.
Во исполнение указанного соглашения истица в течении оговоренного с ответчиком времени выполнила принятые на себя обязательства и осуществила  отделочные (штукатурные) работы в доме ответчика по адресу п. Анна ул. Привольная, д. 3, что подтверждается актом от 12.05.2008 года, составленным и подписанным ответчиком.
В свою очередь ответчик согласно условиям договора принял, указанные отделочные (штукатурные) работы, что подтверждается  договором от 21 апреля 2008 года, подписанный сторонами по требованию ответчика и произвел оплату этих работ.
При этом в соответствии с Договором ответчик был обязан оплатить отделочные (штукатурные) работы  из расчета 140 рублей за один кв. метр- стен и 200 рублей за кв. метр- потолка, что последним сделано не было. Сумма, подлежащая выплате истице, согласно договора  и объема выполненных работ,  составляет 38 500 рублей, при этом ответчиком  было уплачено только 28 500 рублей.
Таким образом, ответчик произвел лишь частичную оплату отделочных (штукатурных) работ в его доме, выполненных истицей. Сумма задолженности ответчика перед истицей составила 10 000 рублей. На предложение истицы добровольно погасить долг, ответчик ответил отказом и обратился в суд с иском о возмещении ущерба причиненного в результате некачественного производства штукатурных работ истицей. Такой иск со стороны ответчика ни чем необоснован, так как в ходе осуществления штукатурных работ в доме ответчика, последнему было не только продемонстрировано  качество отделочных работ на примере штукатурки стен и потолка в одной из комнат,  но и получено согласие со стороны ответчика на продолжение указанных работ с тем же качеством.
В соответствии со ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и односторонний отказ от их исполнения не допускается за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно ст. 711 ГК РФ, если договором подряда не предусмотрена предварительная    оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику   обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа   выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
Учитывая вышеизложенные обстоятельства, считаю, что мной данная работа в интересах  ответчика была выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.
Руководствуясь ст.ст. 15, 309, 310, 702, 711  ГК РФ, ст. 3 ГПК РФ,

                                                                 прошу:
1. Взыскать с Кретова  Алексея Андреевича в мою пользу долг по договору подряда в сумме  10000  (десять тысяч) рублей.
2.  В случае удовлетворения судом моих исковых требований взыскать с Кретова  Алексея Андреевича  расходы по уплате госпошлины по иску в размере 400 рублей.

«___»______________ ____ г.                                      ____________________________________

Приложение.
Квитанция об оплате госпошлины
копия искового заявления.

Отзывы закрыты.