Ликвидация фирм, закрытие ООО, ЗАО, ИП, Самара, Тольятти.

 

8(846) 990-04-01

Ликвидация, закрытие ИП, ООО, ЗАО предприятий и фирм.

Ликвидация закрытие ИП, ООО, ЗАО в Самаре, Тольятти с долгами  среди малознакомых с юриспруденцией предпринимателей вызывает наибольшее количество вопросов. Как быстро и легко снять с себя полномочия владельца бизнеса?

 

Что нужно, чтобы за кратчайший период закрыть ИП,ООО в Самаре и Тольятти с долгом? И можно ли ликвидировать бизнес, претензии к которому есть не только у кредиторов, но и у сотрудников государственных органов?

 

 

Многие закрывают ИП, ООО, ЗАО в Самаре и Тольятти, приняв решение ликвидировать не прибыльное дело, надеясь на удачное разрешение конфликтов с кредиторами, непрерывно откладывают процесс регистрации прекращения деятельности. При этом Пенсионный фонд и ФФОМС продолжают увеличивать сумму долга с течением времени.
Согласно действующему

 

 

 сегодня законодательству, закрыть ИП в Самаре и Тольятти можно, не выплачивая задолженность ПФР. Нередко в налоговой помимо стандартного пакета необходимых документов (заявления и квитанции уплаты госпошлины) требуют справку об отсутствии долга перед ПФ.

 

 

Помните: данное требование не является законным!
Задолженность перед кредиторами также нельзя считать основанием для отказа в ликвидации ИП в Самаре и Тольятти. В отличие от ООО,ЗАО предприниматель не обязан уведомлять о прекращении деятельности партнеров, клиентов и заказчиков. При этом сотрудники налоговой требовать справки от третьих лиц (об отсутствии претензий) также не вправе.

 

 

Задолженность перед налоговой в процессе ликвидации фирмы ИП в Самаре погасить все-таки придется.  Альтернативным вариантом является проведение процедуры банкротства. Однако в данном случае следует помнить: по долгам фирмы придется отвечать всем своим имуществом (исключение составляет единственно пригодное для проживания жилье, продукты питания и личные вещи). Получив решение о признании фирмы ИП в Самаре банкротом, налоговая обязана зарегистрировать закрытие фирмы. Впоследствии долги нередко перечисляются из зарплаты на новом рабочем месте. Не стоит забывать: ИП, признанный банкротом, не вправе повторно регистрироваться в качестве владельца собственного бизнеса на протяжении одного года.

 

 

Не стоит надеяться, что задолженность «простит» ПФ и кредиторы. После закрытия ИП долги берет на себя предприниматель уже в качестве физического лица. Согласно закону, деловые партнеры в праве предъявлять финансовые требования в течение трех лет. Если иск будет подан позже указанного срока, защитить собственное имущество в ссуде можно, сославшись на данный факт. Исковые требования рассматриваются сотрудниками районного суда по месту проживания ИП. За изучение дела взимается государственная пошлина.

 

 

Обращайтесь к профессионалам ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА В САМАРЕ    «АНКОР» – и мы выполним любую порученную нам работу безупречно.

 

чям

Отзывы закрыты.