Приватизация служебных квартир в Самаре

1page_img1

Приватизация квартир: от 10 000 рублей

Вопрос о приватизации жилья в Самаре продолжает по-прежнему оставаться самым актуальным и сегодня. Есть семьи, которые живут в служебных квартирах и для них служебное жилье является единственным домашним очагом. Как и с соблюдением, каких условий можно получить права на владение служебного жилья в Самаре или так называемого особого служебного помещения?

 

Что нам говорит закон о приватизации? Там четко прописано, что служебное помещение не подлежит приватизации. Но тут же имеется маленькая оговорочка, которая гласит о том, что принимать такое решение могут и люди, владеющие правами на жилищный фонд или уполномоченные органы на предприятии (учреждении).

 

С момента выхода закона о приватизации жилья (июль 1991 год) остро встал вопрос о передаче в собственное владение служебного жилья (квартира). Может ли собственник жилья в Самаре, во введении которого находится служебное помещение, принимать такое решение (передача прав на приватизацию жилья) или же это прерогатива собственников жилого фонда?

 

Как показывает судебная практика решение вопросов о приватизации жилья в Самаре оставалось за учреждениями или предприятиями. Они могли самостоятельно решать: приватизировать или не приватизировать некоему гражданину служебную квартиру. Многие иски получали отказ от признания права на служебное жилье в Самаре. Со стороны ответчика – это нежелание отдавать принадлежащую им собственность, а со стороны органа, решающего данный вопрос (суд), может быть желание сохранить свое лицо (солидарность с ответчиком, конфликтная ситуация и так далее).
keys and hand
В судебной практике был и такой случай, когда истцу отказали в приватизации служебного помещения на основании того, что данный гражданин не нуждается в улучшении жилья. Более того, на квартиру, о которой идет спор, не предоставлено документов о ее принадлежности жилищному фонду, а значит и права на приватизацию служебной квартиры у некоего гражданина не имеется и в собственность ему служебное жилье не может быть передано.

 

При рассмотрении одного из исков о приватизации служебного жилья в Самаре частным лицом (на высшем судебном уровне) суд выносит следующую резолюцию: закон запрещает приватизацию (соответственно и другие сделки с жильем) служебного жилья при условии, что это жилье, как недвижимое имущество имеет государственный регистрационный номер (орган государственной регистрации права). Таким образом, можно себя обезопасить.

 

Обращайтесь к профессионалам ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА В САМАРЕ    «FPRK—LEGAL SERVICES» – и мы выполним любую порученную нам работу безупречно.

чям

Пока нет отзывов.

Оставить отзыв

Вы должны быть авторизованы для размещения отзывов.