Расторжение договора социального найма жилого помещения в отношении нанимателя, длительное время не проживающего в данной квартире

идр

Часто встречаются случаи когда не проживание в жилом помещении гражданина вызывает трудности у тех нанимателей, кто там реально проживает. Прежде всего данная трудность заключается в том, что проживающие в жилом помещении наниматели не могут реализовать свое право на приватизацию. На практике часто встречаются случаи когда наниматель длительное время не проживает в жилом помещении и его настоящее место проживания неизвестно.

 

В таких случаях сразу подавать исковое заявление об утрате права проживания и расторжении договора социального найма в Самаре в суд преждевременно, так как прежде всего существует определенная законом достаточно длительная процедура признания отсутствующего гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

 

В соответствии со ст. 276 Гражданского процессуального кодекса РФ подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства в Самаре или месту нахождения заинтересованного лица. Но на практике суд все же может вынести решение об утрате права проживания отсутствующего гражданина, место жительства которого не известно. В этом случае нужна серьезная доказательная база, показания свидетелей (соседей, родственников), которые неоднократно видели данного гражданина, реально проживающего в другом месте, но по неизвестным причинам не желающим говорить о своем нынешнем месте проживания.

 

Естественно что все свои вещи отсутствующий наниматель в Самаре из прежней квартиры забрал, коммунальные платежи не оплачивает. Возможно что могут иметь место и другие события, свидетельствующие в пользу того, что отсутствующий наниматель проживает в другом месте. Если суд сочтет такую доказательную базу достаточной, то, возможно,будет вынесено решение об утрате права проживания отсутствующего нанимателя, расторжении и прекращении в его отношении договора социального найма в Самаре, на основании п. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ, по причине выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства.

 

Обращайтесь к профессионалам ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА В САМАРЕ    «FPRK—LEGAL SERVICES» – и мы выполним любую порученную нам работу безупречно.

 

чям

Отзывы закрыты.