Услуги юриста — включение в реестр требований кредиторов компании-банкрота, и признание права собственности на квартиру, объект незавершенного строительства.

Включение в реестр требований кредиторов компании-банкрота

8(846) 990-04-01

Должник, не способный исполнить обязательства перед кредиторами дольщиками в больших размерах рано или поздно может стать несостоятельным по инициативе контрагентов или по собственному заявлению. Банкротство застройщика в Самаре может быть и фиктивным с целью ухода от обязательств и преднамеренным из-за вывода активов, но реальность такова, что на момент введения даже наблюдения активов, как правило, не достаточно для погашения сразу и в перспективе требований всех кредиторов в какой-либо значительной части.

 

 

Для защиты собственных прав дольщику кредитору требуется участвовать в деле о банкротстве застройщика в Самаре, в собраниях кредиторов, в определении политики компании-банкрота и при оспаривании сделок по своей инициативе либо требуя этого от арбитражного управляющего в арбитражном суде Самарской области. Чтобы реализовать все названые права, кредитору обязательно включиться в реестр.

 

 

Подготовку требования в арбитражный суд г. Самары лучше доверить юристам по арбитражным спорам, поскольку хоть оно и исполняется по форме, близкой к исковому заявлению, в таком же порядке излагаются фактические обстоятельства образования задолженности, с датами, платежами, поставками, прилагаются подтверждающие документы, однако проверка судом требования к включению в реестр происходит значительно тщательнее. Ведь в деле о банкротстве застройщика суд не будет учитывать признание должником требований кредитора, управляющий будет возражать, налоговая будет искать нарушения, признаки аффилированности и иной взаимосвязи с должником, сговора, злоупотреблений. Кроме того сделка, на основании которой кредитор включается в реестр, может быть оспорена на благодаря наличию общих или специальных норм о ничтожности и до рассмотрения вопроса о действительности сделки производство по включению требования может быть приостановлено.

 

 

На практике требования к доказыванию существенно выше, никакие расписки и долговые векселя давно не признаются допустимыми к включению в реестр, даже платежные поручения и выписки банка проверяются не только по факту совершения операции, а на предмет наличия реального экономического смысла у перечислений. Ведь разъяснения Верховного Суда требуют анализа операций займов, предоплаты, исходя из того, не перечислялись ли это деньги самого должника через цепочку взаимосвязанных лиц, а в случае поставок — на предмет реальности, дальнейшего движения проданного товара, а также источников его происхождения.

 

 

У арбитражного суда в запасе много козырей, чтобы отказать кредитору дольщику во включении в реестр. Поэтому профессиональный сбор доказательств, опровержение возражений других кредиторов, управляющего – могут помочь в деле успешного включения в реестр. Участие в заседаниях требует узкой специализации и стрессоустойчивости арбитражного юриста в Самаре. После результативного установления требований в реестр можно немедленно пользоваться своими правами кредитора, так как судебный акт подлежит немедленному исполнению, но нужно быть готовым к апелляционному обжалованию определения.

 

 

Обращайтесь к профессионалам  Юридическая компания «АНКОР»– и мы выполним любую порученную нам работу безупречно.

чям

Отзывы закрыты.