ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании уплаченной за работу(услугу) денежной суммы, неустойки, возмещении убытков и морального вреда

B __ районный суд г.
Истец:
Значусь зарегистрированным: г.,
ул., д. , кв.
Фактически проживаю: г., ул.-
Ответчик: Коммандитное товарищество «Социальная
инициатива и компания»
юр.адрес: г.Самара, ул.Маросейка, д.17/6, стр.3
факт.адрес: г.Самара, ул.Земляной вал, 50А/8, стр.2
т.р. 8(095)926-87-66, 926-87-67
Цена иска — руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  о взыскании уплаченной за работу(услугу) денежной суммы, неустойки, возмещении убытков и морального вреда 

30.01.2004г. между мною и КТ “Социальная инициатива и компания” был заключен договор № о долевом участии в инвестировании строительства жилья (Далее — Договор).
Согласно пп.1.1, 1.3 предметом Договора является долевое участие Сторон в деятельности по инвестированию строительства жилого дома по адресу: Самарская область, мкрн “Рекинцо-2”, ул.Ухова, корпус 1, с целью получения долевым инвестором по окончании строительства объекта квартиры (трехкомнатной квартиры общей площадью 81,37 кв.м, расположенной по адресу: г.Солнечногорск, мкрн “Рекинцо-2”, ул.Ухова…. ) в собственность.
Согласно п.3.1. Договора Ответчик (Инвестор-Застройщик) обязуется:
3.1.7. Обеспечить сдачу Объекта Государственной приемочной комиссии по окончании строительства объекта.
3.1.8. После окончания строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию, а так же при условии надлежащего выполнения Долевым Инвестором своих обязательств по настоящему договору, передать Долевому Инвестору квартиру, указанную в п.1.3. Договора по акту приема-передачи квартиры, который подписывается уполномоченными представителями сторон.
Пунктом 1.4 Договора определен срок окончания строительства – второй квартал 2006 года.
Оплата по Договору мною была осуществлена 30.01.2004г. в полном объеме, в размере 00руб. 00коп.(ПКО №797 от 30.01.04г.).
Договор был заключен мною исключительно для семейных(личных) нужд, статуса предпринимателя я не имею.
На момент заключения Договора на месте объекта (дом в г.Солнечногорске) был вырыт котлован под фундамент. До настоящего времени каких-либо работ на объекте не велось. В настоящее время на площадке отсутствует какая-либо строительная техника, отсутствует строительный персонал, стройка брошена, нет сторожевой охраны объекта, для производства строительных работ не подведено электричество и т.д. В установленные договором сроки дом сдан не будет. Так 30.06.2005г. заканчивается срок аренды земельного участка под строительство по договору №517 от 27.06.2003г., платежи по договору не производятся. Застройщиком не исполняются условия инвестиционного контракта №12 от 15.08.2001г. по строительству жилья в г.Солнечногорске Московской области.
Согласно Закона РФ “О защите прав потребителей”, далее – Закон, потребитель – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В соответствии со ст.27 Закона – Исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный Договором.
Ст.28 Закона определено, что если во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора. Потребитель так же вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы.
Требования потребителя о возврате уплаченной за работу(услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (ст.31 Закона).
Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной по договору № от 30.01.2004г. о долевом участии в инвестировании строительства жилья сумму в размере — 00руб. было подано мною Ответчику 02.06.05г (вх.893/Т), впоследствии я уточнил свои требования, изложив их в дополнении и уточнении от 06.06.05г. (вх.933/Т), указав реквизиты по которым необходимо возвратить уплаченную по договору сумму.
Какого-либо письменного ответа от Ответчика на свое требование я не получал. В офисе Ответчика на мое требование о возврате денежной суммы мне было предложено заключить соглашение о расторжении договора долевого участия в инвестировании строительства жилья от 30.01.2004г. №1042, согласно которому денежные средства по договору подлежат возврату в течение 3(трех) месяцев с момента подписания соглашения о расторжении.
Срок добровольного исполнения моего требования о возврате уплаченной суммы по договору истек 17.06.05г.
На 21.06.05г. каких-либо денежных средств на расчетных счет, указанный в претензии не поступило.

Отзывы закрыты.